Das Anfängerschwimmen findet bei uns jeden
Donnerstag von 18:00 bis 19:00 Uhr im Lehrschwimmbecken des Hallenbades Voerde statt.

In der Regel kümmern sich zwei Personen um eine Gruppe von bis zu 10 Kindern.

Unsere Anfängerkurse sind nicht zeitlich begrenzt,
dies bedeutet, dass ihre Kinder im Kurs verbleiben können, bis diese das Seepferdchen erreicht haben (bis auf wenige Ausnahmen). Dies hat allerdings auch zur Folge dass wir Starttermine und Anmeldetermine für unsere Kurstermine erst sehr kurzfristig nennen können

Die Teilnahme an unseren Anfängerkursen setzt lediglich eine Mitgliedschaft im TV Voerde voraus (kann bei Kursbeginn abgeschlossen werden).

Die Anwesenheit der Eltern ist nicht erforderlich und zum Großteil auch nicht gewünscht, da dies die Kinder meist zu sehr ablenkt. Die Eltern können sich den Kurs drei Stunden lang anschauen und sollten dem Kurs dann nicht weiter beiwohnen.

Bei uns erlernen die Kinder das Brustschwimmen. Aufgrund der Ansprüche dieses Schwimmstils an die Koordination und Konzentration empfehlen wir ein Alter von 5 bis 6 Jahren um den Kurs zu beginnen.

Aktuell gibt es leider keine freien Plätze in unseren Anfängerschwimmkursen. Ein neuer Kurs startet voraussichtlich im Frühjahr 2020. Nähere Informationen zu Anmeldemöglichkeiten und freien Plätzen erhalten Sie zu gegebener Zeit an dieser Stelle.

Um nicht zu verpassen, wenn Anmeldungen für einen neuen Kurs starten, können Sie sich gerne für unseren Newsletter anmelden.

Für Fragen im Bereich des Anfängerschwimmen (schwimmen lernen bis zum Seepferdchen) wenden sie sich bitte per Mail an

anfaengerschwimmen(at)schwimmen.tv-voerde.de

(at)=@